您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行发布《2020年全球资产配置白皮书》

nd.fjsen.com  2019-12-24 15:06:08 来源:中国银行  我来说两句

12月20日,中国银行和国家金融与发展实验室在深圳联合发布《2020年个人金融全球资产配置白皮书》(以下简称《白皮书》)。中国银行副行长郑国雨和国家金融与发展实验室理事长李扬出席发布会。

郑国雨在致辞中表示,中国银行最早于境内推出私人银行业务,自成立伊始,立足专业为先,坚持价值创造。2019年,中国银行进一步成立了投资策略研究中心,组建了投资策略专家委员会,为客户提供覆盖全球、贯通各类产品的财富管理解决方案。今天,中国银行和国家金融与发展实验室联合发布《全球资产配置白皮书》,就是中国银行私人银行全球策略研究能力的集中体现,更是中国银行私人银行践行专业服务理念、坚持价值创造的工作成果。《白皮书》深入分析宏观经济形势,聚焦全球资产走势研判,提出2020年资产配置策略建议,为客户的财富管理决策提供参考。

李扬发表题为“当前金融形势与金融供给侧结构性改革”的主旨演讲。他指出,当前我国经济虽然面临挑战,但也正是我国的经济效率和发展质量不断提高、从大国走向现代化强国的机遇与必由之路。

本着为客户提供大类资产配置专业服务的宗旨,继2018年发布首份商业银行个人金融资产配置策略研究前瞻报告之后,中国银行连续第二次在岁末之际推出《白皮书》,以深度的市场研究、敏锐的客户洞察和专业的投资策略,助力个人投资者2020年把握先机、科学布局。

《白皮书》认为,全球经济2020年依旧面临挑战,长期来看,中国及新兴经济体企稳向上,2020年中国仍将是全球经济增长的亮点。中国银行投资策略研究中心建议投资者2020年优先配置中国A股与港股;可转债有望获取超额收益;黄金因宽松货币政策仍有发酵空间;积极推荐英镑、欧元。

活动当天,恰逢澳门回归祖国二十周年。中国银行发布了“中银粤港澳大湾区财富指数”。指数由中国银行投资策略研究中心编制,是全市场第一支衡量粤港澳大湾区财富管理发展景气度的指数。

当前,中国银行私人银行的服务脚步已延伸至新加坡、伦敦等全球金融中心,成为私人银行全球服务的领航者。一直以来,中国银行私人银行致力于打造跨市场的资产配置、跨机构的资源整合、跨区域的服务桥梁、跨代际的家族规划,为客户提供全球化的综合服务,携手客户共创财富人生。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:中国银行,全球,配置,服务,策略
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注