您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

宁德市医院上线“云胶片”功能 患者用手机就能读取胶片

nd.fjsen.com  2019-12-24 17:09:16 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

在医院做完检查,要等着拿影像报告,拿到了拎回家,放着占地方,却又不敢扔,就怕下次要用时找不到了。宁德市医院近日上线的“云胶片”功能,解决了患者的这一烦恼,只要在手机上操作,就能调阅查看检查结果和影像,无需排队等候和来回奔波了。

据介绍,如同传统塑料胶片一样,“云胶片”是医学影像的信息载体,它包含了医学影像及影像诊断报告等信息,也称为“电子胶片”。患者可通过三个途径查阅检查结果和影像资料:宁德市医院微信众号、宁德市医院APP、扫描检查报告单右上角二维码获取。市医院医生提醒,患者在就诊时,务必正确登记手机号码,否则会影响短信接收,并影响最终结果查询。

值得注意的是,为确保安全性,宁德市医院“云胶片”数据不在“云空间”,而是留存在医院数据库里,因此没有保存年限。患者如需复诊、转诊或是异地就医,可随时随地通过手机查看原始影像资料。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 陈丽芳 赵汇华)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:影像,患者,医院,胶片,手机
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注