您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:加强外破巡视 保障安全用电

nd.fjsen.com  2019-12-26 17:24:18 来源:宁德供电公司  我来说两句

连日来,宁德供电公司运维人员深入宁德市蕉城区建新路、少年宫路、南际路等施工路段进行外破特巡,及时消除安全隐患,有效保障施工人员的安全和居民的正常用电。

据了解,近期以来,宁德市集中开展城区雨污分流工作,对宁德市老城区进行破路施工,预埋污水管道、修建污水井。然而,老城区的地下管线敷设较为杂乱,电力、通信、自来水的管线纵横交错,挖路施工极易外破电力电缆,存在较大的安全隐患。

该公司了解相关情况之后,将加强外破巡视列入日常重点工作中,一旦发现破路施工现场后,主动联系市政施工队,对其现场负责人发放隐患通知书,说明利害关系,对施工破路范围内管线进行精确探测,对现场人员进行详细地安全交底,刷油漆标识,并对交底的过程拍照、录音、建档。截至目前,该公司外破现场交底共计90余次。(姜南昵 董欣楠)

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:施工,现场,进行,安全,公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注