您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:举办“智能巡检机器人应用PK赛”

nd.fjsen.com  2019-12-27 16:41:14 来源:宁德供电公司  我来说两句

日前,宁德供电公司在220千伏甘棠变电站举行“智能巡检机器人应用PK赛”,此次比赛是该公司党工团齐抓共管基层安全生产工作的示范性活动,不仅有效提高了运维人员对智能巡检机器人操作的熟练度及突发状况的处理水平,也为智能巡检机器人协助人工巡视,减轻班组负担打下良好基础。

比赛包括“火眼金睛”“现场救援”“人机操控”3个环节,主要由参赛人员通过对智能巡检机器人的红外图像图谱及现场表计图片的巡视结果表格进行分析,查找归纳出现的问题;根据设定的情景模式,在设备区快速查找机器人位置,并诊断机器人状况,将智能巡检机器人送回充电小室恢复供电,及时排除故障,以及通过控制器使智能巡检机器人完成定位定点及指定高度的操作等。经过三轮角逐,PK赛圆满结束。

此次比赛展示了机器人巡检系统红外识别、表计读取、外观检查等功能,同时也增加了该公司运检人员对泛在电力物联网的了解,增进班组间沟通和交流。(姜南昵 郑智勇)

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:机器人,巡检,智能,公司,人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注