您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福安交警查获一辆百吨王大货车

nd.fjsen.com  2019-12-31 08:21:45 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

40000kg,实载为101350kg,超载率达到百分百以上!12月以来,福安市交警部门加大了对“两客一危一货”超载超员超限的打击力度,29日晚,福安交警大队就在104国道天马山路段查获一辆违法上路的百吨王大货车。

当晚,福安交警大队在104国道天马山路段设卡检查过往车辆。检查中,一辆装满沙子的重型货车缓缓驶来,民警立即示意靠边停车接受检查,并将该车辆带往治超站过磅。经检测,该车核载40000kg,实载为101350kg,超载率达到百分百以上。民警依法对该车辆进行扣留要求卸货处理,同时对该车驾驶员处以驾驶证记6分,罚款1500元的处罚。

当晚行动,福安交警部门共查获货车超载4起,交警部门提醒,大货车超载易影响车辆自身的制动性能,上路极易发生交通事故,货车司机应严格遵守交通法规及载重标准。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 林杰)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:车辆,超载,福安,民警,检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注