您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

寿宁县启动“千人培养计划”

nd.fjsen.com  2020-01-12 11:06:37 吴通华 来源:闽东日报  我来说两句

1月10日,三祥新材股份有限公司与寿宁职业技术学校举行校企合作签约仪式,并与宁德职业技术学院进行校企合作工作洽谈,启动“千人培养计划”,加大对“本土化”人才的培养,朝着培育全市第五大主导产业的目标,全力推动锆镁新材料全产业链发展。

三祥新材作为宁德市首家在沪市A股主板上市的民营企业、全球锆材料细分领域“单打冠军”,随着三祥科技园一期、二期项目建设,产业链将不断延伸拓展。市委市政府高度重视,专题研究推进三祥新材产业链发展工作,出台了《宁德市促进锆镁新材料产业发展的六条措施》,全力推动锆镁新材料产业发展,培育锆镁新材料产业成为全市新兴主导产业。

产业延伸,人才先行。寿宁县及时出台《寿宁县三祥新材招才引智工作计划》,制定《三祥新材“千人培养计划”实施方案》。围绕打造三祥新材产业链百亿产值目标,认真分析人才需求,围绕高层次人才、基础专业人才和营销管理人才,在认真落实省市既有人才政策的基础上,分别制定人才政策叠加补助办法,通过专场招聘、高薪聘请、校企合作和与相关企业、科研机构合作等方式引进企业发展所需的各类人才。

根据《三祥新材“千人培养计划”实施方案》,三祥新材与寿宁职业技术学校、宁德职业技术学院、宁德师范学院合作,培养千人以上技能型产业人才。 (下转第3版)

(上接第1版)寿宁职业技术学校在5年至10年内每年培养50名至100名3年制中专学历专技人员,根据企业需求和学生意愿,选送毕业生到宁德职业技术学院进行“二元制”继续教育。宁德职业技术学院开设委托培养班、定向培养班,采取“二元制”教育方式,连续5年每年委培30名电气运行与控制专业大专学历专技人员。同时,在宁德师范学院开设定向培养班、自考班,连续3年每年定向委培30名锆镁材料全日制本科学历专技人员,连续3年每年培养30名非全日制本科学历专技人员。对专技人员的培养,三祥新材公司和寿宁县委人才办将提供保障措施,给予奖学金、困难补助金、生活补助等。

据了解,2019年,寿宁县新引进博士3人、硕士3人,拥有“天湖人才”12人。同时,该县投资1500多万元,建设总面积2264.16平方米,平均面积110平方米的20套人才公寓,为引进人才解决了住房难的问题;完善“人才绿卡”服务体系,为高层次人才提供包括旅游、医疗、教育、金融等13项优惠服务,并在全县范围内建设8个“人才驿站”,为人才提供登记联系、政策咨询、项目洽谈、学术交流等便捷服务。(闽东日报 吴通华)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:人才,培养,产业链,企业,职业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注