您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

今冬“不太冷春”节有降水

nd.fjsen.com  2020-01-14 14:44:00 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

2020年的春运大幕已经拉开,春运期间有没有雨雪天气,气温是高是低?昨日,记者从市气象服务中心获悉,根据该中心对今年春运期间气候预测,春运期间气温偏高,并将有4次相对明显的降水过程。

据预测,春运期间(1月10日~2月18日)我市平均气温介于7℃~13℃,较往年偏高0.1℃~1.0℃。相对偏冷的时段大致出现在1月12~15日、1月26~30日和2月5~7日。

市气象服务中心预计,春运期间降水量介于80~180毫米,全市偏多1~2成。相对明显的降水过程可能出现在1月11~12日、1月15~16日、1月22~29日和2月4~7日。

气象部门提醒,各县(市、区)应关注降水及雨雾天气对交通运输的影响;山区农作物须加强防范低温冻害天气;沿海县市注意防范1月16~17日沿海大风对航运、滨海旅游和近海养殖等行业的影响。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:春运,期间,天气,降水,气温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注