您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

梁伟新赴福鼎检查全面从严治党主体责任落实情况

nd.fjsen.com  2020-01-19 10:18:18 陈莉莉​ 来源:闽东日报  我来说两句

按照市委的统一部署,1月18日,市委副书记、市长梁伟新带领市委第二检查组赴福鼎市检查2019年度全面从严治党主体责任落实情况,约谈福鼎市委领导班子成员,反馈检查发现问题,督促整改落实。

在听取福鼎市委主要领导所作的情况汇报和市委第二检查组的检查情况通报后,梁伟新强调,福鼎市委要切实履行整改落实主体责任,对照问题清单,明确整改责任人、整改措施和整改时限,确保问题整改一项不落,以整改落实的新成效推动工作质效提升。

梁伟新指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前和今后一个时期,福鼎市委要突出政治建设统领作用,不断巩固拓展主题教育成果,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在做到“两个维护”上走前头、作表率。要强化管党治党政治担当,严格落实主体责任和监督责任,层层传导压力,逐级压实责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党。要从严抓好干部教育监督,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,反对特权思想和特权现象,心贴心、实打实做好群众工作,不断筑牢党的执政根基。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,持续深化扶贫、民生、涉黑涉恶、移风易俗等专项治理,始终保持反腐惩恶高压态势。要加快建立制度管权、管事、管人的长效机制,激励干部担当尽责、干事创业,为深入实施“一二三”发展战略、加快新时代新宁德建设营造风清气正的政治生态。(闽东日报记者 陈莉莉)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:福鼎市,落实,问题,建设,政治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注