您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市全省首创成立“退役军人关爱基金”

nd.fjsen.com  2020-01-20 09:59:09 张颖珍 来源:闽东日报  我来说两句

1月19日上午,由宁德市退役军人事务局、宁德市慈善总会联合开展的“牵手爱心慈善,情暖退役军人”项目暨“宁德市退役军人关爱基金”举行启动仪式。

据了解,我市设立退役军人关爱基金,是福建省首创,这是我市进一步健全退役军人服务保障体系的一项重要举措,对于帮助解决退役军人的实际困难,调动退役军人建功立业的积极性、增强现役军人献身国防的使命感具有重要意义。

退役军人服务保障工作,事关国防建设和国家安全。在广大退役军人中,有一部分因疾病伤残、意外伤害、自然灾害或其他原因,面临着生活、医疗等诸多困难。我市成立退役军人关爱基金,旨在做好新时代拥军优属工作,凝聚全社会的力量资助现行政策保障后、基本生活仍有较大困难的退役军人和其他优抚对象。

市退役军人事务局相关负责人表示,开展“牵手爱心慈善,情暖退役军人”项目,所筹善款将全部注入我市退役军人关爱基金,并将严格、规范、有效地管理、使用好基金,确保阳光透明、公平公正,把全社会对退役军人的关爱传达到位,并落到具体行动中来。(闽东日报记者 张颖珍)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:军人,退役,关爱,基金,保障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注