您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市、县、区联合检查活禽市场 责令3家停止经营

nd.fjsen.com  2020-01-25 09:22:54 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

1月22日,市市场监管局联合柘荣县、东侨开发区市场监管局,对两地的活禽经营和市场进行检查。共检查销售鸡、鸭、鹅、鸽子等活禽及提供现场宰杀服务的商铺14家,发现3家存在现场无法提供检疫证明,已责令停止经营;5家存在无清洁消毒痕迹,已责令立即清洗消毒,要求落实每日清洗消毒制度。

现场,执法人员向活禽经营者了解进货渠道及来源等索票索证情况,发放疫情防控健康提示,做好疫情防控宣传工作,并告知市场经营管理人员及店铺经营者加强防护意识,强调落实市场开办者主体、经营者主体责任,要求做好消毒等预防措施,保障疫情防控落实到位。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 魏艳斌)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:市场,落实,经营者,消毒,现场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注