您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组通告(第2号)

nd.fjsen.com  2020-01-27 09:22:42 来源:宁德市新型冠状病毒感染的肺炎 防治工作领导小组  我来说两句

宁德市新型冠状病毒感染的

肺炎防治工作领导小组通告(第2号)

按照2020年1月24日福建省重大突发公共卫生事件一级响应要求,为全力做好防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,结合我市实际,现将有关事项通告如下:

一、我市所有省、市、县际班线(含旅游包车)暂停运营。所有外籍长途客车不得停靠宁德辖区车站配客。

二、市中心、各县(市、区)公交车尽量减少发车班次,乘运人员必须佩戴口罩。

三、严禁出租车、网约车驶出宁德辖区,县内班线旅客购票要实行实名制,减少农村短途客运(村村通)班次,车辆严格落实清洁消毒制度,驾驶员必须佩戴口罩,不得搭载未佩戴口罩乘客并做好乘客来路问询登记工作(名字、电话)。

四、客运站、码头等重点场所和运输车辆(船舶)要做好卫生管理工作,配备必要的防护用品和消毒用品,落实通风、消毒等防病措施,严格落实旅客体温筛查等防控措施。

五、我市所有县际水路客运航线暂停运营。在运航线不得搭载未佩戴口罩的旅客。

六、本通告自2020年1月26日起施行,具体恢复时间另行通告。

恳请广大市民、旅客理解支持!

宁德市新型冠状病毒感染的肺炎

防治工作领导小组

2020年1月26日

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,旅客,通告,做好,口罩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注