您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市粮食库存充足 市民无需恐慌抢购

nd.fjsen.com  2020-01-27 09:24:24 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

近日,宁德市少数地方出现群众抢购大米,造成市场恐慌现象。1月26日,记者从市粮食和物资储备局获悉,目前我市粮食库存充足,能够满足群众正常需求。

据介绍,当前我市每个县(市、区)和市本级各有一个中心粮食储备库,库容共33.5万吨,库存储备粮食充足。按照国务院“销区纯购粮人口6个月销量储备”的要求,我市地方政府储备粮能够保证供应我市城乡居民半年消费需求。请广大群众不信谣、不传谣,无需恐慌抢购,理性采购大米等民生物资。下一步,市粮食和物资储备局将因地制宜做好应急大米组织调度,引导粮食加工企业立即恢复生产,保障粮食产品供给。同时加强市场监测,保障市场供应,满足群众需求,确保市场健康、平稳、有序。(闽东日报记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:粮食,群众,储备,市场,大米
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注