您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市文联向全市文艺家和文艺工作者发布倡议书

nd.fjsen.com  2020-01-27 09:27:11 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

1月26日,市文联向全市广大文艺家和文艺工作者发出倡议书,呼吁全市文艺家和文艺工作者争做防抗疫情的“守门员”“引导员”“劝导员”和“宣传员”,全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

倡议书要求,暂时关闭各县(市、区)所辖文艺交流基地、书画院等公共文化活动场所,暂停举办各类大型公众聚集性文艺活动。全市广大文艺家和文艺工作者要带头并积极引导亲友和群众不举办不参与婚宴、寿宴等各种宴席,减少探亲访友,避免到人流密集场所。到公共场所要戴口罩,避免去已有疫情的地区旅游和居住;要积极劝导近期从湖北地区返乡人员及其接触者主动向所在社区居委会报告健康情况,接受健康管理。一旦发现可疑症状,要劝导他们及时到指定的医疗机构检查,接受专业诊治,防止疫情扩散。

倡议书指出,当前,宁德正加快实施“一二三”发展战略,坚持高质量发展、决胜全面建成小康社会,防控抗击疫情是全市文联系统义不容辞的责任和使命。倡议书强调,全市文联系统要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。广大文艺家要坚决不造谣、不信谣、不传谣,积极利用微信、电话、网络等手段,宣传防护基本知识,增强群众自我防病意识,帮助不明真相群众澄明是非。同时,要发挥自身特长和优势,用多种文艺形式积极宣传防控一线工作人员的感人事迹,市文联将在《宁德文艺》开辟专栏予以刊登。(闽东日报记者 赵巧红)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:疫情,文艺,积极,群众,倡议书
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注