您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

东侨:全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作

nd.fjsen.com  2020-01-27 09:28:44 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

1月26日,记者从东侨开发区社会事务局了解到,春节前夕东侨10个社区居委会联合驻区单位志愿者对各小区进行走访,全面摸排人员情况,要求从湖北地区返乡人员及其接触者要主动向所在社区居委会或东侨社区服务中心报告健康情况、接受健康管理,并避免到人流密集场所,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作。

连日来,东侨开发区疫情防控工作组多次对区内社区、部分大型商场、酒店等地进行检查,了解重点部位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,东侨开发区按照省、市相关部署,要求相关单位停止举办各类大型公众聚集性活动,体育馆、公园等所有公共活动场所暂时关闭;网吧、KTV等所有人员密集型服务场所暂时关停;辖区内各旅行社、酒店暂不再接待湖北旅游团队和散客;人员密集公共场所实行体温监测;辖区所有电梯、农贸市场,实行日洗日消;各类学校活动和线下培训活动全面停止。市场监管部门加强对集贸市场、医药超市的排查,严密监控口罩、医药等价格,防止部分商家哄抬物价。同时,通过各类媒体、宣传屏等平台,加大防疫公益知识宣传,提高市民自我保护意识。(闽东日报记者 郑凯 通讯员 林凌玲)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:人员,社区,场所,东侨开发区,活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注