您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

柘荣楮坪:利用智能广播及时播送疫情防控知识

nd.fjsen.com  2020-01-28 16:47:13 杨洋 陶秀凤 来源:闽东日报  我来说两句

“防疫情,我有责;戴口罩,防传染。鄂湘回,就报备;有发热,即报告......”连日来,一到上午9时,柘荣县楮坪乡各个村智能广播就会准时响起,为村民播报新型冠状病毒肺炎防控相关知识,叮嘱大家做好个人卫生、少出门、不聚集。

智能广播不仅仅能够及时对疫情防控知识进行宣传,而且还对辟谣起到了至关重要的作用。“智能广播通过手机APP即可实现实时喊话播放,对于新发现的谣言和不当恐慌,我们当即通过广播发布辟谣。”楮坪乡乡长缪卫斌表示,目前楮坪乡的智能广播已经覆盖15个行政村46个自然村,全乡广播覆盖率达100%。与此同时,该乡还发布疫情防控三字经、倡议书等入村入户宣传,劝导取消宴席、家宴等大型聚集活动,同时对从鄂返乡及相关接触人员实时监护量测体温等。目前楮坪乡发放疫情防控倡议书4000余份、劝导取消宴席76例,组织开展全乡环境卫生清洁23次。(闽东日报 杨洋 陶秀凤 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:广播,智能,楮坪乡,疫情,全乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注