您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 滚动快讯 > 正文

宁德消防护航防疫物资生产企业

nd.fjsen.com  2020-02-02 15:19:02 何斌 来源:东南网  我来说两句

实地检查。何斌 供图

东南网2月2日讯(通讯员 何斌)当前,新型肺炎防控形势严峻,各类医疗药剂用品的需求量激增,防疫物资生产企业复工复产,消防安全隐患风险增加。2月1日,宁德市消防救援支队监督执法人员到宁德市唯一一家生产抗击疫情消毒用品的企业——福建省(屏南)榕屏化工有限公司开展上门服务,为企业消除特殊时期消防安全隐患,强化服务保障,确保抗击疫情期间生产的消防安全。

期间,消防监督执法人员结合紧急恢复扩大生产带来的火灾风险,详细了解企业生产情况和在生产中遇到的消防难点问题,重点对库房、办公室区域、生产车间、消防控制室、水泵房、消防通道等进行实地检查。指导过程中,消防监督执法人员要求企业时刻绷紧安全这根弦,在不影响生产的基础上,加强消防安全管理,及时消除各类安全隐患,确保生产期间消防安全。

据了解,福建榕屏化工有限公司是一家专业做氯酸盐、双氧水等消毒类用品的企业。产品主要应用于工业与城镇生活污水处理,饮用水、食品消毒,以及纸浆、纺织印染、电子等工业水处理等领域,在接到为抗击新型肺炎疫情生产消毒液的任务后,为保证疫区的需要,企业制定了物资生产应急预案,尽最大努力多出产品。


  • 责任编辑:叶伏国     关键字:生产,企业,安全,用品,消毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注