您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 滚动快讯 > 正文

福鼎赤溪:“党员突击队”战斗在抗“疫”一线

nd.fjsen.com  2020-02-02 16:49:51 叶伏国 邓颖 来源:东南网  我来说两句

东南网2月2日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 邓颖) “一名党员就是一面旗帜,一面旗帜就是一块阵地”。2月1日下午,为早日打赢疫情防控攻坚战,确保人民群众生命财产安全,福鼎市赤溪村充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,发动各类力量成立了疫情防控党员突击队。

据介绍,赤溪村在应对本次新型冠状病毒疫情过程中,充分运用“晨巡晚议日结”网格化工作机制,组织起多支党员突击队深入群众家中,宣传疫情防控相关工作,村党员创新使用敲锣喊口号、方言广播等“土办法”,进一步强化村民防范疫情意识。

鉴于赤溪村作为旅游景区的特殊性,为全面杜绝外来人口进村,1月28日,部分村党员依托村口“党员便利店”红色驿站,做好外来人口的宣传解释和引导劝离工作。截至目前为止,党员突击队实现全村415户群众宣传全覆盖,劝离外来人员1000余人。

近年来,赤溪村常态化执行“晨巡晚议日结”、党员积分管理制度,党员参与村级事务、服务群众的主动性不断增强。据悉,本次参加党员突击队的人员中,有6名党员去年被赤溪村评为优秀共产党员或赤溪好人称号。

“农村疫情防控责任重大且使命光荣,我们作为最基层的党组织,能否把好关、尽好责,直接关系到群众的生命健康安全,接下来赤溪村党总支将继续发扬连续作战、善作善成的好作风,发挥党员突击队的先锋模范作用,让党旗飘在赤溪村每个角落。”谈及本次党员突击队的成立,村党总支书记杜家住满怀信心。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:党员,赤溪村,疫情,突击队,群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注