您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

湿漉漉的“回南天”来了 宁德市发布大雾黄色预警

nd.fjsen.com  2020-02-13 15:25:50 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

地板湿滑、墙壁渗水、雨雾蒙蒙……强盛的西南暖湿气流,给宁德市带来了严重的“回南天”。13日5时50分,市气象台发布大雾黄色预警信号,清晨时分,蕉城、霞浦及沿海海域甚至出现能见度小于100米的浓雾。

记者从市气象台获悉,此次“回南天”主要是受南风影响,空气相对湿度大,预计将持续至15日白天,大雾在夜晨时分最浓,而白天部分县市和沿海海域也会出现能见度小于500米的浓雾,出行的司机要注意防范,谨慎慢行。

雨水也是未来几天的“主题”。根据最新气象监测信息显示,14日,宁德市有小雨,部分地区中雨,局部有大雨,正处于“雨水”节气的我市,气温回升、降水增多,万物萌动,午后到夜间可能响起春雷。

15日白天,或会有阳光闪现,福安、古田等地最高气温升至23℃~24℃,其余县市最高气温也都在20℃以上,市气象台提醒,虽然是周六,但疫情防控期间,市民最好还是宅在家中,并做好通风等防疫措施。

一波强冷空气也在路上了。预计将于15日傍晚后抵达我市,15日夜间出现明显的降水天气,宁德市中雨,部分地区有大雨,并伴随着强降温,市民要做好“春捂”,保持良好的情绪,适当锻炼身体,增强抵抗力,预防疾病的发生。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:气象台,部分,白天,出现,宁德市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注