您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德血库告急!期待您“热血”相助

nd.fjsen.com  2020-02-13 15:41:13 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网2月13日讯(本网记者 叶伏国)记者从宁德市中心血站了解到,近期,因新型冠状病毒感染肺炎疫情,全市各地街头人流量急剧减少,造成宁德市血站采血形势严峻。日前,宁德市各血站呼吁广大爱心市民到位于市区及各县区的固定采血点“热血”相助。

据悉,血液,作为临床医疗救治的必需品,现阶段尚无法人工制造,100%来源于健康人群的自愿捐献,当绝大多数市民选择待在家里时,临床用血的紧张就成为现实难题。

全市5个爱心献血屋地点及联系方式

宁德市中心血站相关人员表示,特殊时期,为避免人群聚集,爱心市民可通过电话预约献血。为保障血液安全和献血者健康,有效防控疫情,献血屋严格清洁消毒,工作人员重点培训相关知识,为每位献血者提供安全舒适温馨的献血场所。目前,全市五个爱心献血屋都有开放,将等候爱心市民的到来。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:献血,爱心,市民,宁德市,全市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注