您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

致敬逆行者:宁德十二时辰

nd.fjsen.com  2020-02-13 20:42:03 吴道锷 来源:闽东日报  我来说两句

庚子春节

因为肆虐的新冠肺炎疫情

注定将在每个中国人的记忆中永存

一天12时辰

24小时,

1440分钟,

86400秒

哪有什么岁月静好

不过是有人替你负重前行!

当千百城市空城以待、亿万家庭居家守望的同时,还有一群人,以逆行者的姿势,正在与时间赛跑,站在守护生命、保卫家园的最前线。

他们被我们称为白衣天使,可这世上哪有什么白衣天使,不过是一群平凡的人,披上了一身载着使命的外衣。

1月24日,福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应。

当奔赴武汉的消息传来,“我报名”;当上隔离病区的指令一下,“我报名”;当24小时值守的安排确定,“我报名”……与疫情对抗,他们义无反顾、勇往前行。

2月11日,365天中普通的一天,我们用影像记录他们平凡坚守的24小时:勇敢逆行的守护身影。

1  2  3  4  5  6  7  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:武汉,隔离,小时,医院,正在
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注