您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

开发区领导开展疫情防控及企业复工复产调研

nd.fjsen.com  2020-02-14 09:32:01 黄玲玲 来源:闽东日报   我来说两句

连日来,东侨开发区党工委副书记、管委会主任罗义春深入宁德厦钨、凯利、阿李、侨云等企业和金玉良城小区,走访了解疫情防控以及企业复工复产有关情况,现场协调解决疫情防控、企业复工复产过程中遇到的困难和问题。

在企业,罗义春在详细了解企业疫情防控措施落实、人员到位和生产恢复等情况后,充分肯定企业针对疫情防控所采取的一系列举措。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,企业要认真落实好防控主体责任,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,抓好抓细每一个环节、抓严抓实每一项举措,统筹好疫情防控和复工复产,在筑牢疫情防控阻击防线前提下,安全有序推进复工复产。相关部门要全面做好要素和服务保障,主动对接、积极服务,帮助企业协调解决疫情防控、复工复产过程中遇到的困难和问题,进一步推动企业加快恢复生产。

在金玉良城小区,罗义春与社区、物业工作人员就当前工作进行交流,仔细询问该小区防控措施落实、入户排查、居家隔离人员生活保障等情况,针对该小区存在的问题,提出解决的意见建议。他指出,社区是疫情联防联控的关键一环,要加大宣传力度,实地走访摸排,想方设法掌握人员动向,摸清人员流动情况,坚决做到底数清、无遗漏。同时要进一步加强小区管控力度,坚决把各项防控措施落到实处,确保管得住、控得好、无盲区、全覆盖,用实际行动共同打赢疫情防控阻击战。(闽东日报 黄玲玲)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:疫情,企业,小区,人员,情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注