您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市“返岗直通车”从四川接员工回宁上班

nd.fjsen.com  2020-02-24 08:22:08 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市“返岗直通车”从四川接员工回宁上班

跨越五省、行程4000公里 助力企业复工“见真章”

准备前往四川的宁德市交通国际旅行社党员先锋队队员。

今天下午17时许,一辆由宁德交通国旅发出的“返岗复工接送车”从四川省顺利返回福安,接回了25名在福安工作的四川籍员工。记者了解到,接送车此行跨越福建、江西、湖南、贵州、四川等五个省份,行程4000多公里,实现了疫情期间“点对点、一站式”直达运输要求。

坐在车上的25名四川籍返岗复工员工。

准备出发前往四川的“返岗复工接送车”

“我们这次去的是四川省宜宾市长宁县,有25位福安一家电机公司的员工需要接回福安。”据宁德市交通国际旅行社相关负责人郑晓韩介绍,受疫情影响,日前,福安一电机公司的部分四川籍员工无法返回福安复工。对此,该电机公司与宁德交通国旅达成合作,由宁德交通国旅承接该电机公司员工返岗复工接送任务。

今日下午17时许,“返岗复工接送车”抵达福安一电机公司。

郑晓韩告诉记者,此次接车路线绕开了湖北路段,采用了一条跨越五省的行车路线。往返距离达4000公里,单程需用时20多个小时,途经福建、江西、湖南、贵州、四川等地。为了顺利完成接送任务,宁德交通国旅按照“专人、专车、专线”等原则,推出“点对点、一站式”定制包车运输服务。对驾驶员接运前14日的健康情况进行摸排,配备了2名优秀的驾驶员。

如何确保包车运输中的防疫安全? 郑晓韩告诉记者,接送车上不仅配有口罩、体温计、纸巾、消毒水、健康登记表等用品,还严格执行相关政策。运输严格控制包车50%客座率,实行间隔距离、隔位乘坐,安排最后两排座位空置,设立观察隔离区域,途中至少两次进行全车人员测温,确保运输过程防控到位,安全到达目的地。

记者了解到,宁德交通国旅系宁德汽运集团旗下公司。针对我市近期出现的返岗复工潮,宁德交通国旅已组织16台旅游客车组成应急车队,为复工企业、返岗员工开展跨省 “点对点”的运输服务,以减少中间环节带来的不便和疫情感染风险,确保员工顺利返岗、企业如期恢复生产。有“返岗复工接送车”需求的企业可电话咨询宁德交通国旅0593-6517566。(宁德晚报记者 陈健)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:交通,复工,返岗,接送,运输
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注