您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 医卫快讯 > 正文

抗疫一线的一场特殊党支部会议

nd.fjsen.com  2020-03-02 16:46:03 陈灵滨 董冰心 来源:宁德市医院  我来说两句

“习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话极大鼓舞了抗疫一线的医务工作者,增强了我们的信心。”“习总书记的讲话让人倍感温暖,说到了我们的心坎上。”“我们一定会按照习总书记的讲话精神,听党指挥,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。”

林厚雄 摄。

2月29日,一场特殊的临时党支部会议在宁德市医院感染科隔离病房生活区召开。来自隔离病房的全体党员、入党积极分子、递交入党申请书和填写入党积极分子考察表的同志14名利用休息时间重温了入党誓词,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,并分享了近段时间的学习心得和工作体会。

林厚雄 摄。

宁德市医院隔离病房临时党支部由第7支部,第14支部,第15支部,第16支部,第20支部,第21支部,第25支部,第26支部党员组成。1月22日,宁德市医院收治了第一例确诊病例,由感染科8名医生、12名护士组成的第一批救治小组,直接进驻隔离区。“这是医生的天职,也是身为一名共产党员应该去做的事。”说起“临危受命”的心情,宁德市医院隔离病房临时党支部书记林厚雄根本没有时间去细想,甚至来不及跟家人打一声招呼。

疫情就是命令,防控就是责任。随着宁德市医院收治的确诊病人增多,方桂桔、李晓红、周敏霞、林久饶、袁燕婷、徐秀良、陈闽希、林齐防、余波等党员主动请缨,坚守抗疫第一线,用实际行动走在前、作表率。“习总书记特别提到要高度重视对医护人员的保护、关心、爱护,落实防护物资、生活物资保障和防护措施,让我们倍感温暖。”护理部副主任李晓红表示,疫情爆发以来,医院想方设法保障隔离病房医护人员防护物资,多次关心慰问家属,减少了一线抗疫人员的后顾之忧,相信在大家的共同努力下,一定能够早日打赢这场抗疫阻击战。

据悉,从一月底开始,宁德市医院隔离病房共收治患者32名,其中确诊患者15名,疑似患者6名,医学观察患者11名。截止目前,共有12名确诊患者治愈出院,治愈率达80%。(文/陈灵滨 董冰心 图/林厚雄)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:医院,疫情,宁德市,总书记,隔离
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注