您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国邮储银行宁德分行 > 正文

邮储银行寿宁支行:金融及时雨助力企业复工复产

nd.fjsen.com  2020-03-19 19:45:05 吴苏梅 张梁明 来源:邮储银行寿宁支行  我来说两句

“真心感谢邮储银行倾心服务,第一时间为我公司发放贷款,解了我的燃眉之急。”3月11日,在邮储银行寿宁县支行向寿宁县春权精密模具铸造有限公司授信小微企业贷款500万元的授信仪式上,该公司负责人林建权感激地说道。

2013年,浙江瑞安商人林建权经过寿宁县政府招商,将企业迁到寿宁,到犀溪际武工业集中区成立了寿宁县春权精密模具铸造有限公司,专业从事工业模具铸造,企业入驻寿宁一年后正式投产。

林建权介绍说,前期厂房建设等固定资产投资占用了较多的现金流,邮储银行工作人员2017年起就主动上门对接,帮助解决企业日常生产经营资金问题,当年3月即向其公司授信使用期为2年的流动资金贷款400万元。此后,邮储银行工作人员时不时上门关心企业的生产经营情况及时帮助解决资金困难,2019年又再次向其公司发放低利率小微企业贷款300万元。

长期的金融及时雨,让‘春权’加速成长,迅速成长为规上企业,年生产模具铸造8千吨,产品销往全国各地。

今年防疫期间,寿宁县在际武工业园区召开政银企座谈会,寿宁县金融办、人民银行寿宁支行和邮储银行等金融系统工作人员第一时间到工业区了解企业困难情况,从中发现‘春权’的复产复工受到了严重影响。

在了解了企业的资金需求和困难后,邮储银行寿宁支行第一时间通过微信组织了业务部视频会议,商讨特殊时期贷款业务操作具体方案,并积极与邮储银行市分行沟通优化审批流程。该行小企业信贷员接到工作任务后迅速受理调查,并通过等线上方式办理‘春权’的贷款项目,市分行开启了“绿色审批”通道,第一时间为‘春权’授信小企业贷款500万元。

据寿宁县金融办统计,截至3月11日,邮储银行寿宁县支行为支持企业复工复产放款2970万元,同时还为受疫情影响造成存货积压资金周转困难的贷款到期企业办理展期,金额90万元。(吴苏梅 张梁明)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:企业,贷款,银行,寿宁县,寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注