您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 电业局 > 正文

宁德供电公司:试行断路器带电检测工作

nd.fjsen.com  2020-03-20 17:21:06 许文强 姜南昵 来源:宁德供电公司  我来说两句

连日来,宁德供电公司利用停电计划的倒闸操作,提前布置试验接线,用带电检测的方法判断断路器的运行状况。

传统判断方法需要停电试验,工期长、经济效益低,利用带电检测方法捕捉关键的首次分闸动作来判断断路器在真实失效情况下的工作状态,能够够快速、简单地作出判断,包括分合闸线圈的健康情况、动作弹簧是否疲劳卡涩、拉弧距离是否过长等,提高断路器运行能力。

为保证试行工作顺利进行,作业前,该公司还邀请专业人员授课,学习断路器带电检测工作,掌握仪器的检测原理和使用方法,熟悉现场断路器的分合闸回路、电流、电压信息采集等信息。目前,该公司已经完成了220千伏柳城变主变中压侧12A、12B间隔、漳湾变#3主变18C间隔等断路器的带电检测。(许文强 姜南昵)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:断路器,检测,判断,公司,带电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注