您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国工商银行宁德分行 > 正文

工行宁德分行优质金融服务全面支持企业复工复产

nd.fjsen.com  2020-03-23 10:44:47 来源:工行宁德分行  我来说两句

新冠肺炎疫情发生以来,工行宁德分行在积极防控的同时,坚决贯彻“用好已有金融政策、加强资金要素支持”的决策部署要求,结合各级党委、政府制定的分区分级精准复工复产具体方案,集中力量、加强调度。在全行范围内,运用综合性金融服务手段,推出“专属服务+绿色通道+优惠政策”。全面组织实施支持企业复工复产、促进经济社会发展的“春润行动”,以更加优质、快捷、高效的金融服务有力有序推进企业复工复产。

提供专属服务,为企业复工复产开启“加速器”。为缓解疫情时期小微企业融资难、融资手续繁琐、无抵押物等问题,支持企业安心生产,该分行充分发挥线上融资绿色、安全、便捷优势,推出“抗疫贷”“用工贷”,提升网络融资审批效率,有效隔离病毒,助力企业恢复生产经营。该分行进一步加大对防疫相关重点领域的信贷支持,针对人民银行提供的疫情防控重点企业支持名单内企业,加强上下联动,主动对接客户需求,实现疫情防控企业的信贷投放。逐户与辖区内医药、医疗器械等疫情防控物资生产及运输、储备、发送相关企业、医疗机构、科研单位等领域客户对接金融服务需求,关注农副产品、食品加工、住宿餐饮、文化旅游等疫情防控相关领域的客户需求,确保信贷规模。对企业的合理贷款需求及时响应、高效满足,在把控实质风险前提下,适度上调信用类贷款额度。上调线上线下产品信用风险敞口,加强银政合作,积极运用“银政通”产品满足防疫抗疫企业融资需求。疫情期间累计为受疫情影响的企业放款近4亿元、开立信用证7.47亿元、开立银行承兑汇票11.22亿元;为56户小微企业、小微企业主、个体工商户办理经营快贷展期;为企业办理变更还款计划,缓解借款人短期还款压力。

开辟绿色通道,为企业复工复产送来“及时雨”。为快速响应疫情防控和企业复工复产的要求,确保企业所需资金及时划拨到位,该分行采取特事特办、急事急办,精简流程,开辟金融服务绿色通道。对涉外企业提供便利的金融服务,简化办理手续,畅通外汇通道,进一步为企业复工复产提供有力的金融支持。据了解,该分行仅用3天时间为某企业办理票据贴现12.96亿元,利率在原有基础上下降23个基点,节约成本约311万元,为企业复工复产运营资金周转提供保证。为小微企业匹配到报价合适的包买商,并为其办理中介型福费廷业务5.01万美元。

落实优惠政策,为企业复工复产营造“好环境”。严格执行工总行关于小微客户收费减免的相关要求,主动承担与贷款相关的押品评估、抵质押登记、执行公证服务所产生的费用,坚决杜绝任何不合规不合理收费,真正体现大行责任和担当。加大利率优惠,针对人民银行提供的全国重点支持企业,提供优惠利率的信贷支持,对名单内企业新发放贷款实施特殊优惠内部资金转移价格,价格水平与人行再贷款利率一致,并对自2020年1月25日起向名单内企业发放的符合要求的贷款的内部资金转移价格追溯调整;线上“e抵快贷”产品执行一年期LPR利率3.85%。对个人消费金融客户提供延长还款期限、减免费用等优惠政策,对于参加疫情防控的医护人员、工作人员、确诊患者、疑似隔离人员及其配偶,疫情期间如工银信用卡发生透支、融e借因不便还款发生逾期的,适当延长还款期限,不视为违约,同时根据以上人员实际情况和合理需求,提供重新安排还款计划及征信调整服务,免除收取工银信用卡违约金等相关费用;为疫情需要支付治疗押金等费用的个人信用卡客户以及用于疫情防控的公务卡客户,提供紧急调额服务,保障疫情期间资金需求。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:企业,疫情,服务,金融,复工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注