您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市四大主导产业5家龙头企业返岗率达100%

nd.fjsen.com  2020-03-28 09:58:18 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

3月27日,记者从宁德市人社局获悉,截至目前,四大主导产业宁德时代、宁德新能源、青拓集团、中铜东南铜业、上汽集团乘用车福建分公司5家龙头企业用工达5.9万人,企业返岗率已达100%。同时,全市1028家规上工业企业已返岗14.27万人,返岗率92.5%。

宁德市产业集中度高、四大主导产业产值比重大,四大主导产业产值占全市规上工业产值的六成以上,5家龙头企业用工占我市规上企业用工总数的1/3,保障龙头企业用工成为工作重中之重。宁德市提前谋划、精准对接,建立“专班服务+专员驻点”的工作机制,靠前服务、全力保障,做到复工准备、用工服务、防控措施、物质保障和协同配套等“五到位”。

宁德市针对疫情防控期间,外地劳动力无法到岗、本地劳动力无法外出务工、企业需要大量员工的实际,鼓励企业设立适合本地劳动力的就业岗位,引导本地劳动力和外出务工人员留乡就业,促进企业用工“腾笼换鸟”。还建立健全企业用工服务机制、政企双向互动机制,组建用工服务小分队1599个,发放企业用工信息和政策宣传材料11.86万份,设立返乡就业补贴、“留岗留薪”补助,千方百计吸引劳动力留宁就业。

此外,开展“点对点、一站式”直达运输服务,累计为企业派出119趟大巴,从江西、河南、重庆等地接回员工2403人。还利用网络求职平台、劳务合作、线上职业技能培训、安排职业学院毕业生顶岗实习等多种手段破解企业用工难题。截至3月23日,宁德市四大主导产业已通过面试10137人,成功入职5399人。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:企业,用工,服务,劳动力,就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注