您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

霞浦下浒:党建引领再提升 转型升级再加速

nd.fjsen.com  2020-03-31 09:15:55 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

三月,穿行于霞浦县下浒镇西岐村海域,可见一大片养殖塑胶浮球整齐排列,随着波涛起伏。连日来,在村党支部的带领下,全村积极对接浮球厂商,抓紧浮球安装下水,率先完成全村藻类升级改造项目验收。

作为全县海上养殖转型升级主战场之一,下浒镇注重强化党建引领,切实增强基层党组织战斗力,不断激发党员干部干事动力和热情,凝心聚力推进转型升级再提升。

为坚决打赢海上养殖综合整治攻坚战,下浒镇加大宣传引导力度,通过村村响、广告牌、宣传车等营造氛围;抽调精干力量配合测绘公司持续下村完成海上养殖网格化测绘,逐步完善转型升级配套软件设施;引进小型渔排、深水网箱示范模板,放置于养殖最为密集的雷江海域,供养殖户参观。

在转型升级一线,一批党员干部勇挑重任、冲锋在前。下浒村养殖大户陈先林充分发挥党员先锋模范作用,率先完成了转型升级任务,还当起了转型升级政策解读员,给其他仍在观望的群众吃下“定心丸”。在党员干部的不懈努力下,下浒镇正逐步完成航道清理、转型升级、网格化建设等各项目标任务,转型升级工作稳步推进。

截至目前,在小雷江海域升改示范区内,共有网箱养殖户246户55723口,已申报152户37618口小网箱升改,其中已立项94户27141口;清理废弃渔排580口、异地渔排780口。(闽东日报记者 郭晓红)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:养殖,升级,转型,党员,下浒镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注