您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

霞浦松港街道:宣传“文明祭祀 科学防疫”

nd.fjsen.com  2020-04-01 08:46:37 朱世刚 来源:宁德晚报  我来说两句

3月30日,霞浦县松港街道东昇社区联合县妇联,组织社区巾帼志愿者,开展以“绿色清明 文明祭祀 科学防控疫情”为主题的宣传活动。

活动中,社区巾帼志愿者们冒雨深入小区、居民住宅、超市、商铺等人群密集地,向市民发放《清明节绿色文明祭祀倡议书》(如图),告知市民不参加聚集性祭扫活动,实行公墓祭扫预约登记,通过网络祭祀、家庭悼念等形式寄托哀思,防止疫情扩散。同时,提醒市民要严格遵守森林防火规定,自觉破除焚烧纸钱香烛、燃放爆竹烟花等陈规陋习,营造平安、环保、文明、和谐的祭扫氛围。(宁德晚报 朱世刚 文/图)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:市民,祭祀,文明,祭扫,社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注