您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

春暖花开日 亲人团聚时

——宁德市第二批、第三批援鄂医护人员凯旋

nd.fjsen.com  2020-04-02 08:28:26 吴枋宸 林强 郑凯 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

白衣执甲,逆行出征,载誉凯旋。

4月1日,宁德市中医院、宁德人民医院、宁德市康复医院派出的30名援鄂医护人员凯旋,这也是宁德市首批返宁的援鄂医疗队。他们在历经一个月余的一线抗疫后,终于在春暖花开的季节里平安回家。在援鄂离家的这段时间里,他们暂别儿女、妻子、丈夫,现今凯旋,最迫切的就是想见见阔别许久的家人……

妈妈回来啦

“宝宝,想妈妈没有?快让妈妈抱抱!”在蕉城区飞鸾镇蒲岭村,宁德市第二批援鄂医疗队队员雷乐莺一下车便迫不及待地奔向自己许久未见的女儿,在抱起女儿的刹那,雷乐莺忍不住流下了激动的泪水。

作为我市第二批援鄂医疗队队员,在驰援武汉期间,雷乐莺最放心不下的就是年仅一周岁的女儿,“在武汉期间,每天最幸福的事就是一天工作结束后和女儿视频聊天,听着女儿在屏幕另一边叫着‘妈妈’,觉得一天的劳累都消失了。”雷乐莺说。

在雷乐莺驰援武汉期间,孩子由雷乐莺的母亲照顾,“宝宝很听话,偶尔闹着要找妈妈,我就会告诉她妈妈去工作,完成工作后就回来了。”雷乐莺母亲回忆。

1  2  3  4  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:医疗队,卞坚平,雷乐莺,武汉,妻子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注