您所在的位置: 宁德市疾病预防控制中心 > 正文

宁德市疾控中心召开学习习总书记给北大援鄂医疗队回信精神座谈会

www.fjsen.com 2020-04-09 10:27:41 来源:宁德市疾控中心    我来说两句

为坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好领会习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党建引领团建,凝聚青年力量。4月7日,市疾控中心党总支组织全体党员、广大团员集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,号召各支部要以学习回信为契机,以骨干带全员,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用,为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量。

座谈会上,与会人员共同学习了3月15日习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。自新冠肺炎疫情发生以来,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。他们经过这场战“疫”洗礼,接过前辈手中的接力棒,成为守护人民健康的中坚力量。

中心主任施容指出,要把不惧风雨、勇挑重担的精神贯彻落实到履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的各项职责之中,团结带领广大青年在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。会上,大家围绕如何更好的学习贯彻总书记回信精神进行了深入交流探讨。中心“90后”青年陈煜、吴丹红、陈岚等代表纷纷上台发表感言。

总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,引发大家热议,广大疾控党员、团员纷纷表示,将立足本职工作,在维护人民健康中砥砺品质、磨练意志、增长才干;今后工作中一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,做疾风劲草、烈火真金,用行动证明新时代的中国青年的良好风貌,争做堪当大任的时代新人。

中共宁德市疾病预防控制中心总支部委员会

2020年4月8日

责任编辑:王予捷
相关新闻
相关评论>> 
宁德疾控官网微信点击或扫描关注