您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

福鼎白茶荣获“2020中国茶叶区域公用品牌价值十强” 品牌价值49.74亿元

nd.fjsen.com  2020-04-15 15:15:07 蔡雪玲 来源:闽东日报  我来说两句

4月15日,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、中茶所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所、浙江永续农业品牌研究院联合开展的“2020中国茶叶区域公用品牌价值评估”课题结果出炉,福鼎白茶以49.74亿元的品牌价值,荣获“2020中国茶叶区域公用品牌价值十强”第四位,并被授予“最具品牌发展力”的品牌。这是福鼎白茶连续11年进入“中国茶叶区域公用品牌价值十强”后,创下的又一品牌价值新高。

据悉,从2010年至今,中国茶叶区域公用品牌价值专项评估研究已进入第11个年头。2019年12月底,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心牵头,联合中茶所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所、浙江永续农业品牌研究院,开展2020年中国茶叶区域公用品牌价值专项评估。评估依据浙江大学胡晓云领衔自主研发的“中国农产品区域公用品牌价值评估模型”(简称CARD模型),采用科学、系统、量化的方法,经过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家意见咨询、海量数据分析,最后形成相关评估结果。今年参与本次评估的茶叶区域公用品牌总数为111个,经过对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对97个品牌的有效评估。

茶产业作为福鼎市的重要支柱产业,是农民脱贫致富的主要增长点。2019年,全市茶园可采摘面积约30万亩,实现茶叶总产量2.92万吨,其中白茶产量2.33万吨。毛茶产值25.5亿元,涉茶总产值106.5亿元,全市农民人均可支配收入的一半以上来自茶叶。截至目前,全市共有443家茶叶生产加工企业取得SC认证,258家茶叶企业获得福鼎白茶证明商标授权;国家、省、市、县级茶业龙头企业130家,在全国各地创办营销网点1万多个,提供就业岗位10万余个,有力地促进了农业发展、农民增收。(闽东日报 蔡雪玲)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:品牌,茶叶,评估,中国,白茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注