您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

霞浦交警开展“五小”练兵

nd.fjsen.com  2020-04-22 10:04:48 庄乃文 来源:闽东日报  我来说两句

近日,霞浦县交警大队积极开展“五小”练兵活动,通过分批组织、小群练兵、重点训练等方式,全面提升警务实战技能。

据了解,“五小”练兵活动即小培训、小观摩、小竞赛、小检查、小讲评。此次活动强调练兵与实战同步,练与战良性互动,练与考相辅相成。课程涵盖基础警务技能、体能训练等项目,由大队“小教官”授课。“小教官”采取现场演示和教学互练相结合的方法,对相关内容进行培训。每项内容授课完毕后,授课教官抽选民警上台演练并现场考核、讲评,确保训练的质量和效果。

下一步,该大队将继续深入推进大练兵活动,采取多种方式勤学苦练,以打造“综合素质一流、形象一流”的霞浦公安交警队伍。(闽东日报 庄乃文)


  • 责任编辑:王予捷     关键字:练兵,活动,训练,讲评,霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注