您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 全面从严治党 > 正文

市疾控中心党总支召开《习近平在宁德》中心组专题学习研讨会

nd.fjsen.com  2020-04-22 10:33:43 来源:中共宁德市疾病预防控制中心总支部委员会  我来说两句

3月13日,市疾控中心组织召开党总支理论学习中心组学习会,围绕习近平总书记主政宁德期间以深入调研起步,创新建立“四下基层”工作制度和提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神为主题,开展《习近平在宁德》第一、第二专题学习研讨。

施容:“四下基层”不仅是党的政治品格和优良传统在新时期的生动体现,是新时期党的群众工作的重要形式,也是党坚持群众路线的实践创新。我们党员领导干部要大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,全面加强自身建设,努力打造疾控专业形象、锤炼一流队伍。要增强“弱鸟先飞”的奋进理念,发扬“滴水穿石”的不懈精神,时刻保持一颗进取心,见贤思齐,努力防止和克服急于求成、急功近利的心态,从小事做起,从点滴做起,以钉钉子精神把工作做好、让事业成效。

陈和深:习近平同志以深入调研起步,以建立“四下基层”制度开局,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,把工作重心放在改善宁德基础设施和人民生活水平上,下决心带领闽东百姓摆脱贫困。习近平在给宁德地直机关领导干部的临别赠言中说,“四下基层”工作“得到了人民群众的欢迎和称赞。今后,要继续坚持下去,并注意在实践中不断完善,还要不断探索密切联系群众的新途径、新方法”。当下,全面深化改革起步,社会变化将更为复杂多元,新形势下的群众工作,要求更高,任务更重,传承“四下基层”这一宝贵财富,意义重大。

周章轩:我们必须把“四下基层”的工作作风,作为指导我们疾控工作的法宝,要求自己要深入基层、脚踏实地、认真细致的做好当前的疫情防控工作,要发扬“滴水穿石”精神,牢记使命,摒除杂念,履职尽责,埋头肯干,促进各项工作顺利推进,确保目标任务圆满完成。

陈昌福:“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神是习近平总书记留给我们的宝贵精神财富。必须自觉向习近平总书记对标看齐,始终葆有这种精神,坚定必胜信念,继续坚定不移地发展好各项事业。当前,疾控事业的发展和改革进入关键期,我们要切实增强责任感、紧迫感和使命感,努力践行“四下基层”作风,求真务实、真抓实干、开拓创新,以优良的作风凝聚起改革发展的强大力量,奋力谱写新时代疾控事业发展新篇章。

张朝晖:“四下基层”的核心在于党员干部真心下基层,实意为百姓办事。我们要坚定不移传承弘扬这一好传统好作风,在实践中创新方式方法,切实提高工作实效,在反对形式主义、官僚主义中树形象,在服务基层、服务群众、服务发展中创佳绩。我们的疾控工作,没有捷径可走,也无法立见成效,而是需要长期不懈的积累,要有“滴水穿石”的精神和默默奉献的精神,着眼于长期的、为后人铺垫的工作。以“滴水穿石”的韧性,推动群众从“以治病为中心”向“以健康为中心”理念转变,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量,为闽东卫生健康事业的全面发展做出应有的贡献。

蔡作溶:“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神是习近平总书记留给我们的宝贵精神财富。尤其当前,疫情防控形势严峻,作为宁德市疾控中心的一名党员要扛起责任、经受考验,以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之策,一步一个脚印地把各项防控措施抓紧抓实抓到位。增强为人民服务的党性观念,坚持深入基层,深入群众。调查研究下基层是从机关大院到基层一线,着力从人民群众中汲取智慧和力量。作为共产党员,要进一步解放思想、统一思想,以极大的定力扎扎实实做好自己的事。

会议强调,中心广大党员干部要学习好《习近平在宁德》采访实录,秉承弘扬和贯彻落实好习近平总书记在宁德工作时创造的宝贵思想财富、精神财富。在学习中坚定理想信念、筑牢初心使命、强化担当作为,坚决落实中央、省委和市委部署,紧扣疾控工作实际,学以致用,以“滴水穿石”的执着,坚决打赢新冠防控攻坚战,提升服务能力,狠抓督促落实,以工作实绩取信于民。

中共宁德市疾病预防控制中心总支部委员会

2020年3月16日

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,基层,精神,群众,滴水穿石
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注