您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

假期不停工 全力抢进度

——“五一”假期宁德市重点项目一线见闻

nd.fjsen.com  2020-05-06 09:09:03 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

“五一”假期全市省市重点项目基本不停工,各项目部发挥“四干精神”,争取将受疫情影响的工期、进度抢回来,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

镜头一

周宁抽水蓄能电站

假日期间,周宁抽水蓄能电站1500余名建设者们奋战在工程一线,用汗水诠释“劳动最光荣”。受疫情影响,周宁抽蓄公司采取分批返回、定点居企观察、核酸检测等措施,安全有序复工。疫情不能阻止工程建设的脚步,在劳动者们的节日里,工人的身影活跃在各个施工面。

华电福新周宁抽水蓄能有限公司工程部管理人员陈工说:“2020年周宁抽水蓄能电站工程建设进入高峰期,施工面已全面铺开,下水库大坝混凝土浇筑,上水库面板堆石坝填筑,输水隧洞的钢衬施工,地下厂房机电设备安装等重点工作面受疫情影响,工期非常紧张。为确保如期完成全年建设任务,工程部优化施工工序,增加人员和设备资源投入,科学有效组织施工。”

镜头二

宁德汽车基地铁路专用线


宁德汽车基地铁路专用线“五一”假期架梁施工

记者在宁德汽车基地铁路专用线施工现场看到,一台巨大的架桥机正在架设简支T梁。据中铁五局项目部安全总监万千介绍,受疫情影响,宁德汽车基地铁路专用线架梁作业进度也受到一定程度的影响,但中铁五局项目部将充分利用施工生产的黄金时节,加强现场生产资源配备,科学合理组织施工,有信心、有能力把受疫情影响的工期抢回来。

截至目前,宁德汽车基地铁路专用线线下基础工程已全部完工,完成T梁架设31孔,剩余的45孔简支T梁正有序施工中。

1  2  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:施工,工程,疫情,工期,现场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注