您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 全面从严治党 > 正文

市疾控中心深入开展《习近平在宁德》专题学习研讨(五)

nd.fjsen.com  2020-05-11 15:14:43 来源:宁德市疾控中心  我来说两句

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。5月8日下午,市疾控中心党总支书记、中心主任施容主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习《习近平在宁德》采访实录,围绕习近平总书记主政宁德期间表现出的扎根基层、贴近群众的为民情怀,开展研讨交流。

施容:习近平总书记的人民情怀,体现在他一到宁德赴任,就一头扎进了基层。我们党员领导干部要自觉向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐;向习近平总书记的人民情怀看齐,使自己的行为始终与民心共鸣。要始终心系人民、践行群众路线、敢于为民担当。

陈和深:在当前疫情防控局面向稳向好发展的情况下,疾控中心作为宁德市疫情防控工作的专门单位,我们要牢记习总书记的精神,以习总书记扎根基层、贴近群众的作风鞭策自我,贯彻落实日常工作职责,把人民群众的生命安全放在第一位,切实做好此次疫情防控。

周章轩:习近平主席在福建宁德工作期间推行“四下基层”作风,强调“弱鸟先飞”意识,提倡“滴水穿石”精神,提出“真扶贫、扶真贫”,推动解决“茅草房”和“连家船”问题。充分体现了习近平总书记“扎根基层、贴近群众”的为民情怀,对基层群众的饱满深厚,敬民、惠民情怀的集大成。作为党员领导干部更要带头发扬“扎根基层,贴近群众”的为民情怀,全力攻坚克难,以身作则带领科室全体人员把当前各项工作扎扎实实做好。

陈昌福:习总书记始终把人民的利益摆在首位,把老百姓的事作为最大的事。在今后的工作中,我们要要时刻牢记习近平总书记“人民至上、人民为先”的重要要求,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。

张朝晖:我们科室面对的是群众,工作人员的一言一行都关系到单位在群众心目中的形象,因此就必须要求我们科室的工作人员有较精的业务知识、良好的仪容仪表和规范、文明的服务用语。作为一名窗口工作人员,一定要用心去体会窗口服务这门艺术,认真去研究和学习这门学问,把全心全意为人民服务这口号真正落实到实际工作中去。

蔡作溶:习近平同志始终把“自找苦吃、为老百姓做事”作为第一信念,令人感动,也最直接最深刻地诠释了党的核心和人民领袖一以贯之的品格风范和强烈担当。我们要像习近平总书记那样,搞清楚“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,走好新时代群众路线,多为群众做好事、办实事、解难事,广大人民群众这个阅卷先生才会在我们作答的时代试卷上打高分。

通过深入学习、深切感受总书记扎根基层、贴近群众的为民情怀,把对总书记的深厚感情上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

中共宁德市疾病预防控制中心总支部委员会

2020年5月11日

  • 责任编辑:王予捷     关键字:群众,人民,习近平,工作,总书记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注