您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

前四个月宁德市利用外资大幅上升

合同外资比增4倍,外企实际到资比增5.4%

nd.fjsen.com  2020-05-25 10:48:21 吴宁宁 来源:闽东日报  我来说两句

记者从市商务局获悉,今年1至4月,宁德市外企实际到资7540万元人民币,同比增长5.4%。全市新设外资项目7个,增资项目2个,合同外资4.3亿元人民币,是去年同期的4倍。    

据介绍,由于我市长期以来投资环境持续向好,外商投资纷至沓来。尽管年初疫情十分严重,但外商对我市投资仍持有信心。外企实际到资中,分别是福安市外资青拓实业到资4407万元、屏南县外资瑞幸咖啡到资753万元、古田县港资光大绿色环保到资699万元、东侨开发区外资安迪信电子材料到资786万元、寿宁县中外合资三祥新材外方到资698万元、柘荣县港资闽东红茶业到资203万元。  

据悉,4月当月新设三家外资企业,一是落户霞浦县的台资农业项目,注册资本4234万美元;二是落户蕉城区的港资农副产品加工项目,注册资本141万美元;三是落户柘荣县的台资农业项目,注册资本21万美元。(闽东日报社融媒体中心记者 吴宁宁

  • 责任编辑:王予捷     关键字:外资,港资,项目,投资,闽东
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注