您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

帮助解决户籍问题 老百姓感动送山笋

nd.fjsen.com  2020-05-28 15:27:29 吴宁宁 来源:闽东日报  我来说两句

“这些笋是我自己上山挖来的,很好吃。近日,在白琳派出所户籍窗口,一名村民突然到窗口放下两大袋山笋。还没等窗口工作人员反应过来,那位村民急匆匆表达了谢意便离开了。 

警方供图

“诶,他不是老卓吗?今年又来送笋啦?”窗口辅警汤欣欣看到笋似乎想起了什么。那么,究竟为了什么他要给派出所送来这么多笋?这事还得从2018年说起,当时老卓来派出所户籍窗口办事,想为妻子解决户口问题,却因不识字无法写材料,急的团团转,辅警汤欣欣得知后,就帮忙写了一份材料,他妻子的户口问题得以顺利解决。

警方供图

警方供图

汤欣欣小小的一个举动,老卓一直记在心上。去年他也曾到户籍窗口送来山笋,今年他和孩子又再次前来感谢。为了让派出所吃上美味可口的笋,老卓一大早进山采好山笋,精心制作成笋干,再大老远从翠郊村送至派出所。

白琳派出所所长谢允进得知情况后,特意带队来到老卓家里进行回访,详细了解老卓一家近来的生活状况,感谢他对公安工作的支持。谢允进坚持要按山笋的市场价给老卓算钱,但老卓坚决不收,于是买来八宝粥和牛奶送给老卓,“这你就别推辞了,你孩子正在长身体,这些就给他吃吧,要是遇到什么困难,一定要和我们说啊。”谢允进临走前再三叮嘱老卓。

收到群众送来的山笋,窗口的工作人员们感动不已。“在普通平凡的岗位上做好本职工作,真情为群众付出,把群众放在心上,群众也会把我们放在心上,这份感动让工作更有了意义。”汤欣欣感动地说道。(闽东日报社融媒体中心记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:老卓,窗口,派出所,汤欣欣,工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注