您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市一乡镇入选农业产业强镇建设名单

nd.fjsen.com  2020-05-29 11:04:34 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

5月29日,记者从宁德市农业农村局获悉,农业农村部办公厅、财政部办公厅日前联合印发《关于公布2020年农业产业强镇建设名单的通知》,确定259个镇(乡)开展农业产业强镇建设。其中,福安市穆云畲族乡成为我市唯一上榜乡镇。

据了解,2020年全国农业产业强镇建设名单是经县级人民政府申请、省级农业农村和财政部门推荐、农业农村部和财政部审核的。按照《农业农村部办公厅财政部办公厅关于公布2020年农业产业强镇建设名单的通知》要求,入选镇(乡)要紧扣乡村产业振兴目标,落实高质量发展要求,聚焦镇(乡)1-2个农业主导产业,聚集资源要素,强化创新引领,加快全产业链建设、全价值链开发,着力支持提升生产基地、仓储保鲜、加工营销等设施装备水平,培育产业融合主体,创新利益联结机制,持续助力脱贫攻坚,打造主导产业突出、一二三产业深度融合、创新创业活跃、产村产城一体的农业产业强镇,示范带动乡村产业转型升级。(闽东日报社融媒体中心记者 杨洋)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:产业,农业,建设,创新,主导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注