您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

第二批市级乡村振兴指导员进点动员暨培训会召开

nd.fjsen.com  2020-05-31 09:31:59 郭晓红 来源:闽东日报  我来说两句

5月28日,第二批市级乡村振兴指导员进点动员暨培训会召开。宁德市政府副市长黄国璋出席会议并讲话。

开展乡村振兴指导员选派工作,是市委深入贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们回信重要精神,着眼“走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”作出的一项重要决策、创新举措。在总结首批选派工作经验的基础上,今年我市选派23名处级干部担任第二批市级乡村振兴指导员。

会议强调,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,是贯彻落实习近平总书记回信重要精神、大力实施乡村振兴战略的关键之年。乡村振兴指导员要牢记嘱托、感恩奋进、迎难而上,以更好的形象、更扎实的作风,在乡村一线认真履职、建功立业。要扑下身子、扎根基层,带头摸清实情、学用政策、拓宽思路,为基层带去新气象。要牢记使命、真抓实干,围绕“产业、人才、文化、生态、组织”五个振兴,攻克难点、干好重点、做出亮点,在推动驻点村全面振兴中展现新作为。要尽心履职、从严律己,着力当好群众的“贴心人”,当好基层组织的“领路人”,当好守纪律讲规矩的“明白人”,在乡村一线树形象、立标杆。要加强组织、强化保障,各级各有关部门要主动跟进,加强政策支持,强化激励约束,注重典型宣传,切实营造良好氛围。(闽东日报记者 郭晓红)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:振兴,乡村,组织,基层,指导员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注