您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

蕉城:田园综合体核心区建设项目标志棚封顶

nd.fjsen.com  2020-05-31 10:15:37 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

近日,记者在蕉城区八都镇洋头村看到,田园综合体核心区建设现场看到,工人们正在进行土地平整和布放圆管涵等施工,项目有序推进。

据该项目负责人陈一峰介绍,项目于去年6月开工,截至目前,各大棚及配电房、水泵房基础部分已经全部完工。A1、A2、B1、B2、C型棚主体钢构已全部安装完成,B1、B2、C型棚二层结构施工完成,配电房、水泵房主体框架施工完成,标志棚完成封顶。

据了解,田园综合体核心区建设项目规划共占地2000多亩,设施农业占地336亩。目前正在建设的是其“宁德市高光谱大数据农业示范项目(一期)”的6个高品质钢构玻璃农业设施大棚,占地近60亩,建筑面积13000平方米,投资人民币3000万元。将作为农作物生产基地、院士工作站点、科研中心、数据采集基地等。

该项目是标准的融合一二三产的田园综合体项目,也是标准的大数据基础积累、基础研究、应用实践的数字经济项目。其“宁德市高光谱大数据农业示范项目(一期)”在2020年2月被列为福建省重点建设项目。(闽东日报记者 郑霄 通讯员 陈奇灏)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:项目,建设,施工,田园,农业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注