您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

路网升级!中心城区道路改造预计9月前全部完工

nd.fjsen.com  2020-06-06 11:12:11 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

学院路改造现场

6月4日,记者在市区华庭路看到,工人们正在铺设雨水管网,工程有序推进。据了解中心城区道路改造工程包括华庭路南段、金马北路、学院路西段(马山村段及K0+410-K1+201段右福)。目前三处路段都在加紧进行施工,采取分段式半幅改造,尽最大努力合理施工,缩短工期,保障市民正常出行,周围设有路障,改造期间市民也可以选择绕路行驶。

华庭路南段改造现场

据了解,该改造工程道路总长3866米。主要建设包括路面修复加铺沥青砼、人行道改造、交通标线恢复、部分雨水口改造、清淤疏通、雨水口、检查井抬高、更换路灯灯具等,以及部分污水管网施工。

截至目前已完成金马北路现机动车道底层沥青面约500米(天山路到火车站站前广场段)及部分路面雨水口增设;华庭路南段部分增设雨水口支管埋设;学院路西段南侧人行道级配碎石垫层约2500㎡,计划在9月前完成全部工程。届时,将进一步完善市内交通网,提升市容市貌。(闽东日报记者 郑霄)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:改造,工程,部分,雨水口,施工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注