您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德:生猪肉品冷链配送工作启动

nd.fjsen.com  2020-06-23 09:02:13 福建日报记者 庄严 通讯员 李加进 来源:东南网  我来说两句

东南网6月23日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 李加进)为实现肉品从屠宰场所到流通领域的无缝对接,日前,宁德市农业农村局等11家单位印发生猪肉品冷链配送保障工作实施方案,决定在宁德市启动生猪肉品冷链配送工作。

方案提出,力争在7月15日前实现中心城区(蕉城区、东侨经济技术开发区)生猪肉品冷链配送,10月1日延伸至蕉城区各乡镇,其余各县(市)参照中心城区试点模式逐步启动,明年起逐步实现全市生猪肉品冷链配送全覆盖。

方案明确,宁德市将确定配送方案与配送销售网点。由屠宰企业与冷链配送协议企业签订生猪肉品配送协议,明确屠宰企业、配送网点职责及工作要求,当地屠宰企业明确猪肉批发价格,实现城乡统一价,在此基础上,再由冷链配送协议企业与各销售网点签订购销及配送协议。同时,加快冷链配送体系配套设施建设,由冷链配送协议企业尽快做好冷链配送专用设施设备的购置与备案工作,并按要求组建冷链统一配送车队。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:配送,冷链,实现,肉品,生猪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注