您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行召开2020年普惠小微企业信贷投放工作推进会

nd.fjsen.com  2020-06-24 11:40:33 来源:兴业银行  我来说两句

6月22日,兴业银行宁德分行召开普惠小微企业信贷投放工作推进会,深入学习党中央、国务院和总行关于促进小微企业发展的决策部署,传达总行普惠小微企业信贷投放工作会议精神,分析当前普惠金融工作存在的主要问题和差距。会上,宁德分行行长林欢结合实际,对2020年分行普惠小微企业信贷投放工作进行了安排部署。

林欢行长指出,服务小微企业已经是当前国家信贷政策引导的最主要方向,分行要积极主动投身“宁德普惠金融改革试验区”实践,加快落实党中央、省委、监管部门及总行关于普惠小微企业信贷投放工作的各项要求,自觉承担“普惠金融”的社会责任。 

林欢行长要求,分行上下要齐心协力,科学配置资源,逐步建设有利于普惠金融业务健康可持续发展的体制机制。因地制宜,在风险可控的前提下,创新审贷模式,优化审批流程,降低准入门槛,提高放贷效率,业务当日申报当日审批,真正做到审批业务不过夜。搭建特色产品体系,加快发展“小微快贷”系列产品,重点推广个人经营贷、连连贷等普惠型小微企业金融产品,积极宣传服务小微企业的政策措施、产品优势,努力打响“兴业品牌”。同时强化前中后台联动,真正发挥各部门和经营机构的“共振”效应,步调一致提升小微企业金融服务水平,推动分行普惠小微企业信贷投放工作稳健、有效、持续发展。

党的十九大明确指出:“要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。”近年来,兴业银行宁德分行积极贯彻党中央、国务院和省市政府关于推进普惠金融发展、支持实体经济的决策部署,创新普惠金融产品和服务方式。新时期,兴业银行宁德分行将继续深入贯彻党的十九大精神,勇于担当,积极探索金融服务小微企业新思路、新模式、新方法,谱写普惠金融服务时代新篇章。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:金融,普惠,企业,服务,分行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注