您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

违法增设平交道口,查!

nd.fjsen.com  2020-06-29 21:18:18 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 宋立忠) 近日,宁德周宁县七步镇登科地村民吴某因心怀侥幸,趁着周末时间在国道353线登科地路段私设平交道口,被周宁公路事业发展中心和县交通综合执法大队执法人员“逮”个正着,不仅要接受处罚,还要依法办理许可审批。

图为执法现场。宋立忠供图

当日上午,联合执法人员在国道353线登科地村路段发现当地村民在私设平交道口,经调查,村民吴某为了便于自家山上茶园管理,私自开挖机耕路,在国道上增设平交道口。执法人员找来了吴某,并对其进行《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规宣传教育,指出在公路上用地内增设平交道口,应当向交通管理部门提出申请。

随后,交通执法人员对吴某作了询问笔录,依法扣留了现场违法施工使用的工具,并按法律、法规相关规定进行处罚。

据悉,自路域环境整治工作开展以来,周宁公路事业发展中心联合县交通综合执法大队对私设公路平交道口等道路违法行为进行综合整治,针对一些“钉子户”和难点路段,积极争取公安、沿线乡镇等有关单位和部门支持协助,共同对影响较大的公路“滴洒漏”和私设平交道口典型案件进行集中治理,有效推进“迎国评”路域环境整治工作开展。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:公路,交道口,执法,进行,人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注