您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

​全市组织系统学习《习近平在宁德》等采访实录综述

nd.fjsen.com  2020-06-30 08:28:33 来源:宁组轩  我来说两句

汲取推动组织工作高质量发展的奋进力量

历史,总是在一些特殊年份标注独特的印记。

2020年,是宁德传承弘扬习近平总书记留下的好思想好传统好作风30周年。年初以来,记录习近平总书记在福建工作期间点滴往事的采访实录《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行,及《习近平在福州》《习近平在福建》相继连载,在全市组织系统引起强烈反响和思想共鸣。全市组织部门把《习近平在宁德》等采访实录作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,引导广大组工干部深入学习领会新思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,不断砥砺初心使命,切实把学习成果转化为推动组织工作高质量发展的实际行动,为深入实施“一二三”发展战略、推动宁德高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

领导带头,全员参与

在全市组织系统兴起新一轮“大学习”热潮

宁德是习近平总书记魂牵梦绕且始终关心关注的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和策源地,在学习贯彻新思想上有着独特渊源、独特优势、独特财富。在全市组织部长会议、部理论学习中心组学习会等多个场合,市委常委、组织部部长郭学斌反复强调,要把学习《习近平在宁德》等采访实录作为重要政治任务,市县组织部领导班子成员要充分发挥“头雁效应”,带头学习、带头辅导、带头调研、带头践行,示范带动每个支部、每名组工干部学深悟透,切实当好学习宣传贯彻的排头兵。

市委组织部第一时间印发通知,要求全市组织系统围绕“学实录、践初心、创佳绩”这一主题, 通过大学习大讨论、大宣讲大调研、大检视大整改、大提升大作为,引导全市组工干部从理论源头和实践起点加深理解习总书记在福建、在宁德工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实把对习总书记的深厚感情上升为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

思想在交流中升华,见识在互动中增长。市县组织部理论学习中心组把深入学习《习近平在宁德》等采访实录,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,同学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神紧密结合,围绕习总书记在福建、在宁德工作时关于党的建设和组织工作的探索和实践,均开展6个专题以上集中学习研讨,部领导班子成员带头谈认识、谈体会、谈感想,在学思践悟中启发思路、凝聚共识。

学习形式创新,更能入脑入心。市委组织部依托“宁德组工”微信公众号开设“读书专栏”,发布组工干部体会文章50余篇,部机关举办学实录主题演讲比赛,蕉城举办“组工讲坛”,古田组工干部深入基层宣讲300多场次,屏南开展现场教学,周宁推行“五个深入”活动,寿宁搭建“五个一”学习载体,福安拓展“岗位大练兵”活动,柘荣开展“百堂党课进基层”活动,霞浦举办主题党日,福鼎打造“五学”模式,东侨开展先进典型选树活动,推动学习向每一个基层党组织延伸,向每一名党员干部覆盖。

市县组织部领导带头示范,全体组工干部紧紧跟进,通过自学、研学、领学、促学、比学等“五学”,在组织系统兴起了新一轮“大学习”热潮。

1  2  3  


  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,组织,学习,干部,总书记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注