您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

宁德市领导赴蕉城开展“七一”主题党日活动

nd.fjsen.com  2020-07-01 14:43:08 陈莉莉 来源:闽东日报  我来说两句

6月30日上午,宁德市委副书记曾智勇深入蕉城区城南镇蚶岐村走访慰问困难党员,并与市委办公室第二党支部党员和基层党员干部一起开展“育新机、开新局、话发展、促振兴”主题党日活动,共商村庄未来发展。

在座谈中,曾智勇指出,蚶岐村始终牢记习近平总书记当年提出的“靠山吃山唱山歌,靠海吃海念海经”发展理念,因地制宜,发挥临海优势,发展特色产业,村庄各项事业得到稳步发展。下一步,要积极转变思想观念,抢抓锂电项目落地开工、省级乡村振兴试点村建设、104国道改扩建等新机遇,找准村庄定位,科学制定发展规划,主动融入产业建设,推动“农村向城市、农民向市民、农业向商业”转变。要坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,选优配强村两委班子,切实把党的领导贯穿村庄发展的各方面、全过程。要强化乡村社会治理,抓好农村人居环境整治提升,着力建设生态宜居、乡风文明的美丽乡村。

随后,曾智勇还与所在支部党员一同参观了蔡威事迹展陈馆,重温入党誓词、缅怀革命先辈。(闽东日报记者 陈莉莉

  • 责任编辑:王予捷     关键字:发展,党员,村庄,建设,曾智勇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注