您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

今年宁德市拓宽以工代训范围 每人每月补贴500元

nd.fjsen.com  2020-07-04 16:07:42 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

为助力常态化疫情防控中的稳就业工作,支持企业稳岗扩岗,记者从市人社局了解到,按省人社厅通知,今年我市的以工带训的范围也将有所拓宽,每人每月将获得500元的补助,补助期限不超过6个月。

具体为,企业、农民专业合作社和就业扶贫车间等各类生产经营主体吸纳贫困劳动力就业,以及参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业,开展以工代训并进行实名制登记的,可根据吸纳人数给予生产经营主体以工代训补贴。对中小微企业新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,开展以工代训,并进行实名登记的,可根据新吸纳人数给予企业职业培训补贴。支持困难企业开展以工代训,稳岗位、保生活。对受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业,组织以工代训的,可根据组织以工代训人数给予职业培训补贴。也可以根据实际,将对疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业企业纳入补贴范围。政策执行期限为2020年1月至2021年12月。

生产经营主体吸纳贫困劳动力就业的认定范围以生产经营主体吸纳贫困劳动力每月发放工资不低于当地最低工资标准的银行转账、微信支付等工资支付凭证认定;参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业的认定范围以参保企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员并参加失业保险认定就业;生产经营暂时困难的中小微企业以2020年企业连续两个自然季度应征增值税销售额或出口额同比下降20%及以上认定。

此外,以工代训补贴和岗前培训补贴不重复补贴,纳入劳动者享受其他类型补贴总次数。申请以工代训的对象必须是入职不满1年的新员工。(闽东日报记者 张文奎)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:企业,补贴,就业,范围,认定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注