您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

霞浦:清理三河河道保畅通

nd.fjsen.com  2020-07-10 10:25:11 吕峰 李巧鸿 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,霞浦县河务中心组织工人对三河城区段进行河道清理。工人们拿着锄头,对河面上漂浮的杂草进行清理,同时对河床上刚长起来的水生植物进行踩踏。

据了解,三河是霞浦县城区的“母亲河”,途经松港、松城2个街道的10个建制村,穿城而过,东行入海。近年来,三河流域城区段河道综合整治江河湖库水系连通工程是霞浦县实施水生态文明建设试点水系连通的重点骨干项目,项目的实施将连通七宝洋水库和三河、护城河水系,提高河道供水量,强化水安全保障能力。该项目兼具防洪保安和生态景观功能,为霞浦县城区营造“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的良好水资源生态效果,提高了城市品位和格局,推进城区水资源的可持续发展。(闽东日报通讯员 吕峰 李巧鸿)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:城区,霞浦县,生态,河道,进行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注