您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 要闻 > 正文

市政协开展“中央环保督察反馈问题”专题视察活动

nd.fjsen.com  2020-07-14 10:24:00 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

7月13日,宁德市政协党组书记、主席兰斯琦带领部分政协委员赴福安、蕉城等地就中央环保督察反馈问题开展专题视察活动。市政协党组成员、机关党组书记、二级巡视员郭专和有关部门负责人参加视察活动。

委员们深入实地察看了福安市溪尾镇福安片区红树林自然保护区、蕉城区后湾村湿地保护区、蕉城区富春中路一体化临时污水处理设施、蕉城区继光花苑金溪右干渠清淤及截污纳管工程,了解我市红树林自然保护区退养还湿和中心城区污水处理情况,积极建言献策,助推生态环境保护与中央环保督察反馈问题整改工作。

兰斯琦指出,第二轮中央生态环保督察反馈问题以来,市委、市政府高度重视,为确保整改落实工作有序开展、取得实效,我市通过“责任到位、措施到位、制度到位、问责到位”的“四个到位”举措,坚持高标准、严要求,全力推进整改工作落实。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,把抓好环保督察反馈整改工作当做一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化政治责任担当,综合施策,抓出实效。要对照标准要求,明确目标任务,突出抓好重点问题的整改工作,进一步增强责任感和紧迫感,加大执法力度,层层压实责任,巩固成果防止反弹,确保整改落实工作有序开展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,针对人民群众反映的热点难点问题,坚持问题导向,组织委员深入一线、沉到基层开展民主监督,助推市委、市政府重要决策部署贯彻落实,全力服务经济社会发展和民生保障改善。(闽东日报记者 陈薇)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:工作,问题,整改,落实,开展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注